ほうれん草と人参の中華風胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草と人参の中華風胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/266f4c113f4e170d86062d1ec84ed974f34b4f77.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4cmの長さに切り、人参は細切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし、人参を茹でる。1分経ったらほうれん草を入れ、すぐに火を止める。
ザルにあげて冷水にとって冷ます。 - 3 ②をギュッと絞ってからボールに入れ、※を加えてよく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎないように。湯に入れたらすぐに火を止めてザルにあげて下さい。
- レシピID:1640015432
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません