ほうれん草と人参の中華風胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の中華風胡麻和え
  • 5分以内
りみ120617
りみ120617
ごま油と鶏がらスープの素でいつもの胡麻和えを中華風に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmの長さに切り、人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、人参を茹でる。1分経ったらほうれん草を入れ、すぐに火を止める。
    ザルにあげて冷水にとって冷ます。
  3. 3 ②をギュッと絞ってからボールに入れ、※を加えてよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎないように。湯に入れたらすぐに火を止めてザルにあげて下さい。

  • レシピID:1640015432
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る