豚こまde☆一口カツ レシピ・作り方

豚こまde☆一口カツ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
安い豚こま肉を使って、柔らかジューシーなカツです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • 乾燥パセリ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ6

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩胡椒をしてからマヨネーズをかける。 よく混ぜて8個に分け、ギュッと握って楕円形に成型する。
  2. 2 パン粉と乾燥パセリを混ぜて、①の全体にまぶす。
  3. 3 大さじ6の油で揚げ焼きをする。
    両面がこんがりときつね色になったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

成形をするときは、手のひらでギュッとよく握って形を整えてください。

  • レシピID:1640015426
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る