たこぶつ炒め レシピ・作り方

たこぶつ炒め
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
お酒のあてにぜひ

材料(一人人分)

  • 生だこ 80g
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 生だこを一口サイズにカット
  2. 2 フライパンに油をひいて生だこをいれ塩をふりかけ炒める!
    弱火で5分!
    中火で3分!
  3. 3 器にいれる!レモン汁、黒胡椒をかけて、完成!

きっかけ

タコが安かったので

  • レシピID:1640015209
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る