あおさ風味のきんぴらごぼう レシピ・作り方

あおさ風味のきんぴらごぼう
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
あおさの香りが最高

材料(一人人分)

  • ゴボウ 8㎝1本
  • にんじん 50g
  • つきこんにゃく 40g
  • あおさ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 80cc
  • 醤油 大さじ3
  • さとう 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウとにんじんを細く千切りにする!
  2. 2 フライパンにごま油、水、ゴボウ、にんじん、こんにゃくをいれ弱火で10分!
  3. 3 醤油、さとう、酒をくわえ中火で水分を飛ばしながら8分炒める!
  4. 4 お皿にいれてあおさをふりかけて完成!

きっかけ

あおさのりが余っていたので

  • レシピID:1640015191
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る