里芋のゴマ和え レシピ・作り方

里芋のゴマ和え
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
里芋のほくほくが最高

材料(一人人分)

  • 里芋 10個
  • 白ごま 10g
  • 練りごま 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 100cc
  • 50cc
  • 顆粒和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋の皮を向き耐熱皿にいれ500wのレンジで2分加熱!
  2. 2 鍋に、顆粒和風だし、里芋、水、酒、醤油、さとう、めんつゆをいれ、弱火で8分!
  3. 3 練りごま、白ごまをくわえ、中火で2分!
  4. 4 器にいれて完成!

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので

  • レシピID:1640015184
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る