ジャガイモととりもものクリームシチュー レシピ・作り方

ジャガイモととりもものクリームシチュー
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
ジャガイモのほくほかととりももの出汁がでておいしい

材料(一人人分)

  • ジャガイモ 2分の1
  • とりもも 100g
  • 固形クリームシチューのもと 2個
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 600cc

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき一口サイズにカット
  2. 2 とりももを一口サイズにカット
  3. 3 フライパンにバターととりももをいれ中火で3分!
  4. 4 水、塩コショウ、ジャガイモをくわえて弱火で15分!
  5. 5 固形クリームシチューのもとをいれ弱火で5分!常に混ぜる!
  6. 6 とろみがついたら完成!

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので

  • レシピID:1640014996
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る