竹の子とうすあげの炊き込みご飯 レシピ・作り方

竹の子とうすあげの炊き込みご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
うすあげの風味が竹の子とマッチ

材料(五人人分)

  • うすあげ 8㎝の幅1枚
  • 竹の子の水煮 80g
  • にんじん 40g
  • 400cc
  • 2合
  • めんつゆ 80cc
  • 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにする
    うすあげは1㎝の幅でカット
    竹の子は薄くスライスする
  2. 2 炊飯器に、にんじん、醤油、酒、めんつゆ、顆粒和風だし、米、水をいれ軽くまぜる!
  3. 3 うすあげ、竹の子をいれ炊く!
  4. 4 炊き上がれば5分蒸らす!
    炊飯器の底から混ぜ完成!

きっかけ

竹の子が余っていたので

  • レシピID:1640014959
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る