苦味が少ないゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

苦味が少ないゴーヤチャンプルー
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
苦味を塩揉みで少なく

材料(一人人分)

  • ゴーヤ 50g
  • 2個
  • 豚バラ 80g
  • 小さじ1人
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄くスライス
  2. 2 塩をかけ、水分をしぼりキッチンペーパーで水分をふきとる
  3. 3 フライパンに、豚バラをいれ弱火で3分!いためる!
  4. 4 ゴーヤ、鶏ガラスープのもと、塩コショウをいれ弱火で1分半!
  5. 5 卵をときいれ、中火で3分!
  6. 6 お皿にいれて完成!

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

  • レシピID:1640014761
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/11/28 11:55
    苦味が少ないゴーヤチャンプルー
    とてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る