梅ともずくのかき玉うどん レシピ・作り方

梅ともずくのかき玉うどん
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
いつものうどんをさっぱりと

材料(1人人分)

  • 冷凍うどん 一袋
  • ひとつ
  • 梅干し ひとつ
  • 大葉 1枚
  • 生もずく 30g
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • めんつゆ 50cc
  • ひとつまみ
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒和風だし、塩、めんつゆ、冷凍うどんをいれ弱火で3分!
  2. 2 中火にし、沸いてきたら卵をときいれる!
  3. 3 うどん鉢にいれて、大葉、うめ、生もずくをトッピングし完成!

きっかけ

もずくが余っていたので

  • レシピID:1640014673
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る