味噌だれエビカツ丼 レシピ・作り方

味噌だれエビカツ丼
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
昨夜の残りのえびかつを甘辛く!

材料(1人人分)

  • 昨日の残りのえびかつ 4つ
  • 千切りキャベツ 30g
  • ごま ひとつまみ
  • 赤味噌 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • お湯 大さじ2
  • ご飯 おちゃんわん2杯

作り方

  1. 1 お湯、さとうをよく混ぜ赤味噌、醤油を加えてさらに混ぜる!
  2. 2 どんぶり鉢にご飯をいれ、千切りキャベツを広げる!
  3. 3 えびかつをのせ、1のタレをかけごまをふり完成

きっかけ

昨夜の残りのえびかつを味噌だれで甘辛くし、どんぶりにしようと思い!

  • レシピID:1640014180
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る