竹の子ご飯 レシピ・作り方

竹の子ご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
春に食べたい一品

材料(5人人分)

  • 竹の子(茹でてあくを抜いたもの) 200g
  • 2合
  • 400cc
  • もみのり ひとつまみ
  • 顆粒和風だし 大さじ2分の1
  • めんつゆ 100cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 竹の子を0.5㎝の幅でスライスする
  2. 2 炊飯釜にもみのり以外の材料をいれる!
  3. 3 スイッチを入れる‼
    炊き上がれば10分蒸らす!
  4. 4 炊飯釜の底からよく混ぜておちゃんわんに盛り、もみのりをトッピングし完成!

きっかけ

竹の子をたくさんもらえたので

  • レシピID:1640014168
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る