竹の子ご飯 レシピ・作り方
材料(5人人分)
- 竹の子(茹でてあくを抜いたもの) 200g
- 米 2合
- 水 400cc
- もみのり ひとつまみ
- 顆粒和風だし 大さじ2分の1
- めんつゆ 100cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 竹の子を0.5㎝の幅でスライスする
- 2 炊飯釜にもみのり以外の材料をいれる!
-
3
スイッチを入れる‼
炊き上がれば10分蒸らす! - 4 炊飯釜の底からよく混ぜておちゃんわんに盛り、もみのりをトッピングし完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません