ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
寒い冬に食べたい

材料(3人人分)

  • ジャガイモ 1つ
  • とりむね 200g
  • 小ぶりのたまねぎ 3つ
  • にんじん 2分の1
  • 乾燥パセリ 1つまみ
  • 800cc
  • 塩コショウ 1つまみ
  • コンソメキューブ 3個

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむき、芯をカットする
    にんじん、ジャガイモは、皮をむき一口にカットしておく
  2. 2 とりむねを一口にカットしておく
  3. 3 パセリ、コンソメキューブ、塩コショウ以外の材料を鍋にいれ、20分ほど全ての野菜に火がとおるまで煮込む
  4. 4 柔らかくなればコンソメキューブ、塩コショウを入れる5分ほど、煮込み、お皿にもりつける
  5. 5 乾燥パセリをふり、完成

きっかけ

寒い日がつづき、暖かいスープが飲みたくなった

  • レシピID:1640013788
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいも鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る