蕪のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはせん切り。
蕪は縦半分に切ってから、さらに薄くスライスする。 -
2
鍋を熱し、バターを溶かす。
そこに1の玉ねぎを投入し、弱火~中火で玉ねぎがしんなりするまで炒め、甘みを出す。 - 3 2の鍋に、1でスライスした蕪、水、コンソメキューブを入れ、弱火で15分くらい、ことことと煮る。
- 4 蕪が柔らかく煮えたら、あら熱を取り、バーミックスまたはミキサーでなめらかに攪拌する。
-
5
4に牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
冷製でも温製でも美味しくいただけるので、好きな方でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません