豆乳ココアプリン レシピ・作り方

豆乳ココアプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
minicoo9864
minicoo9864
ココアをたっぷり入れました☆

材料(4個人分)

  • 豆乳 300ml
  • ココア 大さじ2
  • 甜菜糖 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • ブランデー 小さじ1

作り方

  1. 1 ココア、甜菜糖、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。粉ゼラチンは水にふり入れふやかしておく
  2. 2 粉類を鍋に入れたら豆乳を1/3ほど加えざっと混ぜ合わせる。しばらく置いておくと水分を吸って混ざりやすくなります
  3. 3 弱火にかけながら残りの豆乳も少しずつ加えてざらざらしなくなるまで混ぜ合わせる。湯気が出て温まってきたら火を止めゼラチンを加えて溶かす。
  4. 4 粗熱が取れたらブランデーを加え器に入れる。冷蔵庫で冷やし固めたら完成!

きっかけ

チョコレートが食べたくなったときに家にあるものでデザートが作れないかな?と思って作ってみました

おいしくなるコツ

黒みつをかけるとより濃厚に☆

  • レシピID:1640013641
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
料理名
豆乳ココアプリン
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る