豆乳ココアプリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ココア、甜菜糖、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。粉ゼラチンは水にふり入れふやかしておく
- 2 粉類を鍋に入れたら豆乳を1/3ほど加えざっと混ぜ合わせる。しばらく置いておくと水分を吸って混ざりやすくなります
- 3 弱火にかけながら残りの豆乳も少しずつ加えてざらざらしなくなるまで混ぜ合わせる。湯気が出て温まってきたら火を止めゼラチンを加えて溶かす。
- 4 粗熱が取れたらブランデーを加え器に入れる。冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
きっかけ
チョコレートが食べたくなったときに家にあるものでデザートが作れないかな?と思って作ってみました
おいしくなるコツ
黒みつをかけるとより濃厚に☆
- レシピID:1640013641
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
- 料理名
- 豆乳ココアプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません