缶詰で簡単☆さけバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鮭缶詰 300g程度
- ひよこまめ水煮缶詰 400g
- 卵黄 1個分
- 塩 小さじ0.5程度
- こしょう 少々
- いりごま(黒) 少々
作り方
- 1 ヒヨコマメをマッシャーでつぶし、ここに鮭と塩、こしょう、卵黄を加えます。
- 2 良く混ぜた1を、ベーキングシートを敷いた天板に大さじ1ずつ載せ、上から黒ゴマをふりかけます。
- 3 190度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)