缶詰で簡単☆さけバーグ レシピ・作り方

缶詰で簡単☆さけバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayanz
ayanz
ひよこまめもさけも、缶詰利用で簡単にできます。

材料(5人分)

  • 鮭缶詰 300g程度
  • ひよこまめ水煮缶詰 400g
  • 卵黄 1個分
  • 小さじ0.5程度
  • こしょう 少々
  • いりごま(黒) 少々

作り方

  1. 1 ヒヨコマメをマッシャーでつぶし、ここに鮭と塩、こしょう、卵黄を加えます。
  2. 2 良く混ぜた1を、ベーキングシートを敷いた天板に大さじ1ずつ載せ、上から黒ゴマをふりかけます。
  3. 3 190度のオーブンで約20分焼いて、できあがり。

きっかけ

在庫の缶詰だけでつくれるおかずを考えてみました。

  • レシピID:1640013602
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る