砂糖控えめ☆ルバーブとデーツのチャツネ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
ayanz
ルバーブの酸味とデーツの甘みでおいしいチャツネができます。パイや卵焼きに添えたり、サンドイッチに塗ったり、使い方はいろいろです。(この分量で1リットル分です)
材料(15人分)
作り方
- 1 ルバーブは1センチ程度の長さに切り、水1カップとともに鍋に入れ、中火で加熱します。三温糖と塩、カレー粉を加えます。煮えると繊維が崩れてくるので、マッシャーなどでつぶします。
- 2 1にみじん切りの玉ねぎ、しょうが、にんにく、デーツをいれてさらに弱火で15分ほど煮込みます。
- 3 熱湯消毒した瓶に熱い2をいれ、ふたをしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)