油揚げとエノキと春菊の簡単煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーで油を軽くふき取ってから食べやすく切って
鍋に入れ、石づきを取って3等分の長さに切ったエノキも加える。 - 2 めんつゆ、砂糖、かつおだしの素、水をよく混ぜ合わせて、1に加える。
-
3
2に、食べやすく切った
春菊も加え中火にかけ、
沸騰したら、弱火にして
時々混ぜながら
15分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
有り合わせで作ました。
おいしくなるコツ
春菊を入れると鍋いっぱいになりますが(直径18cmの鍋を使用)、煮ると半分くらいになります。
- レシピID:1640013569
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません