ごはんがおいしい♪いわしのみそ漬け焼き レシピ・作り方
![ごはんがおいしい♪いわしのみそ漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71dd06dc205e1db8f9d030e7a58e9b0571ede429.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは内臓を取り除いて、水気を切っておく。
しょうがはすりおろす。 - 2 赤みそ、みりん、酒を混ぜ合わせて、いわしを20分以上漬ける。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて、しょうがと一緒にいわしを焼く。
-
4
赤唐辛子、しょうがと一緒に中火で5分焼く。裏返して4分焼く。
かつおぶしをかけて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません