めんつゆで簡単☆ほうれん草とかまぼこの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
ほうれん草をゆで、水にとってアクを抜き、水気を切って長さ3~4cmに切る。
かまぼこはお好みの量を薄切りにし、食べやすい幅(3~5ミリ)に切る。 - 2 ほうれん草とかまぼこの入ったボウルにめんつゆとすりごまを入れあえる。
きっかけ
子供たちがかまぼこが大好きなので喜ぶおかずをつくりました。
おいしくなるコツ
味が薄いようであればめんつゆの量を調節してください。ごまはたっぷりでも美味しいです!
- レシピID:1640013315
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません