カニカマとほうれんそうの中華スープ レシピ・作り方

カニカマとほうれんそうの中華スープ
tb1037
tb1037
ほうれんそうの緑・カニカマの赤・卵の黄色いろどりのいいスープが出来上がります!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを固めに下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素をいれて中火にかける。煮立ったらほうれんそう、さいたカニカマを入れ、再び沸騰したら溶き卵を流しいれる。出来上がり!!

きっかけ

野菜も入れて子どもが好きなスープを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

中華だしはお好みの味で量を調節してください。

  • レシピID:1640004537
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
中華スープ カニカマ ほうれんそう
料理名
中華スープ
tb1037
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2017/07/25 20:53
    カニカマとほうれんそうの中華スープ
    カニカマいい仕事してました。
    ほうれん草と卵で彩りもGOOD
  • nori-noko
    nori-noko
    2014/12/03 09:29
    カニカマとほうれんそうの中華スープ
    卵の入れ忘れ今気がつきました(^_^;)
    カニカマいいですね!材料が少ないのに旨みがしっかり出て美味しかったです。ご馳走さまでした(*^_^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/11/29 13:53
    カニカマとほうれんそうの中華スープ
    今度はバッチリカニカマでスープリピさせていただきました~(^c^)  クリスマスカラーでテーブルがパッと華やぎますね♪  ランチに・・美味しかったです^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/29 11:26
    カニカマとほうれんそうの中華スープ
    カニカマの代わりにスライスハムで代用しました^^ 栄養があってとろ~り美味しかったです☆ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る