塩麹でやわらか☆豚冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をポリ袋にいれ、塩こうじ適量を加えてもみ込み、半日冷蔵庫に置く。
- 2 お好みの野菜を準備する。我が家の場合、レタスは食べやすい大きさ、きゅうりは千切り、トマトは一口大に切る。
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3
鍋にお湯を沸騰させ、おろししょうがのチューブ2センチくらいを入れる。
お肉を沸騰したお湯にくぐらせる。色がかわったらお皿にあげ、冷ます。 - 4 お皿に野菜を盛りつける。その上に冷ましたお肉をのせ、お好みのドレッシングかポン酢をかける。出来上がり!!
きっかけ
塩麹をつかってパサつかないおいしい豚肉の冷しゃぶを作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉をゆでたあと、水にいれないほうがかたくなりにくいと思います。 お野菜たっぷりで召し上がってください。
- レシピID:1640004525
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
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