ゆでもやしの中華風ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
- もやし 100グラム
- 黒ごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 小さじ半分
作り方
- 1 もやしはさっとゆでて冷ます。
- 2 黒ごまをすって砂糖、しょう油、鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
- 3 1のモヤシを2で和えて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゆでもやしの中華風胡麻和え
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/07 03:45和風も良いですがおいしいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華風味が美味しいです。