ゆでかぼちゃと豆腐で!簡単中華風白和え♪ レシピ・作り方

ゆでかぼちゃと豆腐で!簡単中華風白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カボチャと豆腐であっという間にできる白和えです。
鶏がら塩糀で簡単においしくできます♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2分の1
  • ゆでかぼちゃ 60グラム
  • 豆腐 100グラム
  • 白ごま 小さじ4
  • 少し

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしてつぶす。
    ゆでかぼちゃもつぶす。
  2. 2 1に鶏がら塩糀スープの素を混ぜ、白ごまをすって少し残して加え,酢も加えて混ぜる。
  3. 3 2を盛り付けて白ごまの残りをふって完成です♪

きっかけ

簡単な白和えを作りたくて。

  • レシピID:1640013098
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ゆでかぼちゃと豆腐で!簡単中華風白和え♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る