おつまみにも!もやしとヒジキの中華風ナムル♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ヒジキはたっぷりの水で戻す。パプリカは細切りにする。
- 2 もやしは熱湯でゆでて取り出し、同じ熱湯にひじきとパプリカを入れてさっと煮たてて取り出す。
- 3 ボウルに鶏がら塩糀スープの素とすりごま、しょう油、ごま油、砂糖を入れて2を入れて和える。
- 4 3を盛り付けて一味唐辛子といりごまをふっていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維もカルシウムもたっぷりです!