白菜と人参の鶏ガラ塩糀入りミルクスープ レシピ・作り方

白菜と人参の鶏ガラ塩糀入りミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
中華風のミルクスープを作りました。鶏がら塩糀でカンタンにできます。

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 白菜 1、2まい
  • にんじん 4センチ
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • 牛乳 1カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし,人参は薄い短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水300CCを入れて1の野菜を入れ、火にかけて人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に牛乳を加えて煮、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウで味を調え、すぐ火を止めて完成です。

きっかけ

ミルクスープを中華風にしたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからはあまりにすぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1640012827
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜にんじん
料理名
白菜と人参の鶏ガラ塩糀入りミルクスープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る