豆腐とキャベツとまいたけの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして水500CCに入れて煮る。
- 2 1にマイタケを手で裂いて入れ、豆腐も入れて煮る。
- 3 2に鶏がら塩糀スープの素と塩コショウを入れて味を調え、あればみつ葉を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぴちゃん2020/10/07 20:32おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)