豆腐とキャベツとまいたけの中華風スープ レシピ・作り方

豆腐とキャベツとまいたけの中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜とお豆腐がたっぷり!具だくさんな中華風のスープを作りました。鶏がら塩糀スープの素を使うと簡単でーす!

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
  • キャベツ 2まい
  • まいたけ 30グラム
  • とうふ 100グラム
  • 塩コショウ 少々
  • みつば(あれば) 少し

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして水500CCに入れて煮る。
  2. 2 1にマイタケを手で裂いて入れ、豆腐も入れて煮る。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素と塩コショウを入れて味を調え、あればみつ葉を散らして完成です。

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素でカンタンにスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

青みは長ネギなどを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1640012819
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆腐とキャベツとまいたけの中華風スープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る