キャベツとモロヘイヤの巣ごもり卵、鶏がら塩糀味 レシピ・作り方

キャベツとモロヘイヤの巣ごもり卵、鶏がら塩糀味
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜たっぷりの巣ごもり卵を中華風の味付けでいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにし、モロヘイヤは葉を取り、玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、野菜を外側に寄せて真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3 2に水大さじ3を入れて蓋をし、卵がお好みの硬さになるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 3にマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて混ぜ盛りつけてお好みの量のしょう油をかけていただきます。

きっかけ

巣ごもり卵を中華風に!

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで!

  • レシピID:1640012793
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
キャベツとモロヘイヤの巣ごもり卵、鶏ガラ塩糀味
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る