ゆでかぼちゃと青ネギ入り!鶏がら塩糀味のたまご焼き レシピ・作り方

ゆでかぼちゃと青ネギ入り!鶏がら塩糀味のたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ゆでかぼちゃ入りの栄養たっぷりでおいしい卵焼きを作りました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ3分の1
  • たまご 1個
  • ゆでかぼちゃ 25グラム
  • 青ネギ 2、3本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゆでかぼちゃは3センチぐらいに切っておく。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 卵を溶いて青ネギと鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、カボチャを並べて入れる。
  4. 4 3をフライ返しなどでかぼちゃを巻き込むように焼きながら火を通して取り出す。
  5. 5 4を食べやすく切って完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに!

  • レシピID:1640012781
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ゆでかぼちゃと青ネギ入り!鶏がら塩糀味の卵焼き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る