ゆでかぼちゃと青ネギ入り!鶏がら塩糀味のたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ3分の1
- たまご 1個
- ゆでかぼちゃ 25グラム
- 青ネギ 2、3本
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ゆでかぼちゃは3センチぐらいに切っておく。
青ネギは小口切りにする。 - 2 卵を溶いて青ネギと鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、カボチャを並べて入れる。
- 4 3をフライ返しなどでかぼちゃを巻き込むように焼きながら火を通して取り出す。
- 5 4を食べやすく切って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)