コーンとコンビーフの炒めおにぎり♪ レシピ・作り方

コーンとコンビーフの炒めおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
採れたてコーンとコンビーフを炒めてごはんに入れて、ラップで包んでおにぎりにしていただきました♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 2分の1膳
  • ゆでたコーン 大さじ2
  • コンビーフ 20グラム
  • 玉ねぎくし切り 2、3センチ
  • 塩コショウ 少々
  • 少し

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、フライパンに入れて、コンビーフとコーンを入れて炒め、塩コショウを振る。
  2. 2 小さめの容器にご飯を入れて1を入れて混ぜる。
  3. 3 皿にラップをしいて塩少しをぱらぱら振り、2をのせて包み、丸いおにぎりを作っていただきます。

きっかけ

洋風のおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで。

  • レシピID:1640012748
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
洋風 簡単 おにぎり お弁当
料理名
コーンとコンビーフの炒めおにぎり♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る