コーンとコンビーフの炒めおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 2分の1膳
- ゆでたコーン 大さじ2
- コンビーフ 20グラム
- 玉ねぎくし切り 2、3センチ
- 塩コショウ 少々
- 塩 少し
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、フライパンに入れて、コンビーフとコーンを入れて炒め、塩コショウを振る。
- 2 小さめの容器にご飯を入れて1を入れて混ぜる。
- 3 皿にラップをしいて塩少しをぱらぱら振り、2をのせて包み、丸いおにぎりを作っていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)