アボタコチキン レシピ・作り方

アボタコチキン
  • 約10分
  • 500円前後
カオリ3991
カオリ3991
7・11サラダチキンがいい仕事してくれます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種を取ったら皮を剝き、1cm角に切った後、レモン汁少々で色止めしておく。
  2. 2 7・11サラダチキンと生食用のタコも、アボカドと同じ大きさに切る。
  3. 3 1と2をボウルに入れ、マヨネーズで和えたら完成!
  4. 4 以下、7・11サラダチキンを使わない場合、鶏胸肉を使って、茹で鶏を作る場合の作り方。
  5. 5 鶏胸肉1枚は皮をはぎ、両面に塩大1をすり込んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  6. 6 鍋に湯を沸かし、1の鶏胸肉、長ネギの青い部分、ショウガ一かけを薄切りにしたものを一緒に茹でる。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、冷めるまで鍋の中に放置。
    ゆで汁にはいい出汁が出ているので、捨てないでスープに使ってもいい。

きっかけ

お気に入りのイタリアンレストランのお気に入りの一品。

  • レシピID:1640012668
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダマヨネーズを使ったサラダアボカド
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る