アボタコチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り、種を取ったら皮を剝き、1cm角に切った後、レモン汁少々で色止めしておく。
- 2 7・11サラダチキンと生食用のタコも、アボカドと同じ大きさに切る。
- 3 1と2をボウルに入れ、マヨネーズで和えたら完成!
- 4 以下、7・11サラダチキンを使わない場合、鶏胸肉を使って、茹で鶏を作る場合の作り方。
- 5 鶏胸肉1枚は皮をはぎ、両面に塩大1をすり込んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 6 鍋に湯を沸かし、1の鶏胸肉、長ネギの青い部分、ショウガ一かけを薄切りにしたものを一緒に茹でる。
-
7
鶏肉に火が通ったら、冷めるまで鍋の中に放置。
ゆで汁にはいい出汁が出ているので、捨てないでスープに使ってもいい。
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