ロースト風ポテトとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 0.5個
- じゃがいも(できれば新じゃが) 小4,5個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- フェンネルの葉(なくてもOK) 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮つきのまま3センチ大程度に切り、電子レンジで6分加熱します。フライパンにオイルを熱し、みじん切りのにんにくとじゃがいもを炒め、焦げ目がついたら冷ましておきます。
- 2 ボウルに食べやすく切ったアボカド、レモン汁、1のジャガイモを入れ、粗みじん切りのフェンネルとパセリを混ぜ、塩、こしょうして、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)