肉うどーん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 冷凍うどん ふた玉
- 水 丼二杯分
- 玉ねぎ 半分
- 白菜 1枚
- 残り物の野菜↓
- (ほうれん草) 1束
- (アスパラ) 5本
- めんつゆ(3倍希釈) 50cc位
作り方
- 1 豚肉はなるべく小さめに切ります。
- 2 フライパンに油をいれ、肉を炒める。火が通ってきたら砂糖醤油みりん酒を入れ、炒める。
- 3 鍋に水をいれ、食べやすく切った野菜を入れる、火が通るまで煮て、めんつゆをいれ味付けする。
- 4 3に冷凍うどんを入れ、ほぐれたら丼にもり、2のお肉を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiemu0424new2022/04/16 12:05豚肉にいい味が染み込んで美味しかったです。