鶏骨つきモモ肉で☆ごま照りオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも骨付き肉 3本各200g程度
- いりごま(白) 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 0.5カップ
- にんにく(すりおろし) 1片
- しょうが(すりおろし) 3センチ角
作り方
- 1 鶏肉以外の材料をボウルに入れて混ぜます。ここに鶏肉をいれて、よくからませます。
- 2 漬け汁ごとビニール袋または「オーブン用バッグ」にいれ、冷蔵庫で2,3時間ねかせます。
- 3 オーブン用バッグの場合は数箇所穴を開けてそのまま天板に、ビニール袋の場合は袋から出して漬け汁ごと深めの天板にのせ、ホイルをかぶせ、180度のオーブンで45~55分焼き、できあがり。
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