☆アスパラとエリンギのサラダカレーマヨソースがけ☆ レシピ・作り方

☆アスパラとエリンギのサラダカレーマヨソースがけ☆
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
美味しいアスパラとエリンギをさっとゆでてスパイシーなソースでいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下部の硬い茎の皮をむいて袴を取る。
    エリンギはたてに4~6つ割にする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩少しを加えて1を入れてさっとゆでて冷水に取る。
  3. 3 2を2,3等分して盛り付けミニトマトを切って添える。
  4. 4 マヨネーズとヨーグルト、塩コショウ、カレー粉をよく混ぜて3にかけていただきます。

きっかけ

アスパラとエリンギをカレー風味のマヨネーズソースでいただきたくて。

  • レシピID:1640012094
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る