簡単ランチに☆おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはパッケージ通りに茹でるか電子レンジでチンして解凍しておく。
- 2 大根の皮をむきおろす
- 3 解凍したうどんをザルに入れ冷水をかけて冷やし水気を切る
-
4
お皿に入れ
大根下ろしを汁ごとのせ、ツナを乗せる - 5 麺つゆを1人分でだいたい大さじ3位かけ、お好みでノリをかけて完成
きっかけ
簡単ご飯が食べたくて
おいしくなるコツ
大根おろしを汁ごといれるので、麺つゆも薄めず使います。 お好みで生卵や温玉わのっけても美味しいです
- レシピID:1640012059
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません