簡単ランチに☆おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方

簡単ランチに☆おろしのぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
簡単すぐできる、おいしいぶっかけうどんです^ ^

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 大根 10センチ分
  • ツナ缶 一缶
  • 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ6
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんはパッケージ通りに茹でるか電子レンジでチンして解凍しておく。
  2. 2 大根の皮をむきおろす
  3. 3 解凍したうどんをザルに入れ冷水をかけて冷やし水気を切る
  4. 4 お皿に入れ
    大根下ろしを汁ごとのせ、ツナを乗せる
  5. 5 麺つゆを1人分でだいたい大さじ3位かけ、お好みでノリをかけて完成

きっかけ

簡単ご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

大根おろしを汁ごといれるので、麺つゆも薄めず使います。 お好みで生卵や温玉わのっけても美味しいです

  • レシピID:1640012059
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る