やさしい味わい♡牛肉&豆腐の雑炊 レシピ・作り方
![やさしい味わい♡牛肉&豆腐の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/256226c39ee6adce845650884b5994eba6746188.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉、ほうれん草は一口大に切る。
豆腐はサイコロ状に切る。
えのきは石づきを取る。 -
2
鍋で牛肉を炒める。
火が通ったら、えのき、ほうれん草を加えて炒める。 - 3 しんなりしたら、だし汁、豆腐、しょうゆ、すき焼きのタレを加える。
-
4
煮立ったら、ごはんを加える。
煮立ったら、卵を加える。
なじんだら、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません