お一人様ランチに★残った焼き魚でだし茶漬け レシピ・作り方

お一人様ランチに★残った焼き魚でだし茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
rrrrringo
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焼き魚が残ったら次の日はだし茶漬けでー*\(^o^)/*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚は骨を取りほぐしておく
  2. 2 鍋に水白だしみりん塩を入れ煮立たせる
  3. 3 ご飯は沸騰したお湯(分量外)に入れザルにあけ水気を切る。こーするとぬめりがとれさらさらのお茶漬けになります。
    めんどくさければ省いてもオッケーです
  4. 4 ご飯の上に魚をのせ、だし汁をかけ、お好みで白ごまをかけたらできあがり

きっかけ

魚が残ったので

おいしくなるコツ

あじの開きがおいしかったですが、鯛とか鮭とか、脂身の少ない魚ならなんでもいいと思います

  • レシピID:1640011771
  • 公開日:2014/04/27
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
だし茶漬け
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