豆乳で☆チキンとアボカドのクリーミースパゲティ レシピ・作り方

豆乳で☆チキンとアボカドのクリーミースパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
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豆乳のおかげで生クリームなしでも、クリーミーなソースに仕上がります。豆乳にはうれしい効果がいっぱいです^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩麹に漬けて一晩おきます。食べやすい大きさに切り、胡椒をまぶします。
  2. 2 フライパンに鶏肉とにんにくのみじん切りを入れ、中火でじっくり焼きます。余計な油は丁寧にふき取ってください。
  3. 3 鶏肉をいったんお皿に取り出し、フライパンにサイコロ状に切ったアボカド、長ネギ、マヨネーズ、醤油、ほんだし、豆乳を入れて弱火で煮込みます。
  4. 4 別のお鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れ表示の時間より3分短く茹でます。
  5. 5 ソースの入ったフライパンに、スパゲティの茹で汁を加えソースを伸ばします。
  6. 6 ソースの中にスパゲティを入れ、強火で3分間よく混ぜてからめます。
  7. 7 お皿に盛り、粉チーズをかけて完成です♪

きっかけ

良い感じに熟したアボカドが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

茹で上がったスパゲティを、炒めながらソースとしっかりからめると美味しくなります^^

  • レシピID:1640011756
  • 公開日:2014/04/16
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カテゴリ
クリーム系パスタその他の鶏肉アボカド
関連キーワード
鶏肉 アボカド スパゲティ 豆乳
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