塩麹漬け豚肉となすのガパオ風ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前日から塩麹につけた豚肉とナスを食べやすい大きさに切ります。
- 2 テフロン加工のフライパンに豚肉と生姜を入れて炒めます。香りが出てきたらナスを加え、火が通ってきたらレモングラス、胡椒、ナンプラーを加えて更に炒めます。
- 3 目玉焼きを作り、もやしはひげ根を取ってお湯で洗ってぱりっとさせておきます。
- 4 生春巻きの皮を分量外の油で揚げます。高温で揚げるとぱりっと仕上がります。
- 5 お皿にご飯、バジルをちぎって和えたひき肉、目玉焼き、もやし、生春巻きの皮を盛ります。お好みでレモンを絞って出来上がりです!
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