塩麹漬け豚肉となすのガパオ風ご飯 レシピ・作り方

塩麹漬け豚肉となすのガパオ風ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
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レモングラスとバジルの風味豊かなガパオ風のご飯です。お家でカフェ気分^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日から塩麹につけた豚肉とナスを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに豚肉と生姜を入れて炒めます。香りが出てきたらナスを加え、火が通ってきたらレモングラス、胡椒、ナンプラーを加えて更に炒めます。
  3. 3 目玉焼きを作り、もやしはひげ根を取ってお湯で洗ってぱりっとさせておきます。
  4. 4 生春巻きの皮を分量外の油で揚げます。高温で揚げるとぱりっと仕上がります。
  5. 5 お皿にご飯、バジルをちぎって和えたひき肉、目玉焼き、もやし、生春巻きの皮を盛ります。お好みでレモンを絞って出来上がりです!

きっかけ

休日のランチにつくりました^^

おいしくなるコツ

バジルは食べる直前に混ぜると色も香りも良いです♪

  • レシピID:1640011736
  • 公開日:2014/04/15
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その他○○ライス
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ガパオ アジアン 豚肉 塩麹
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