何度も食べたい♬たけのこごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
定番炊き込みごはんにいかがですかo(^▽^)o

材料(2人分)

鶏肉
1/2枚
ゆでたけのこ
100g
油揚げ
1枚
しょうが
1かけ
だしの素
小2
しょうゆ、砂糖
大2
2合

作り方

  1. 1
    油揚げ、たけのこ、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    米は溶いて、分量の水に30分漬けておく。
  3. 3
    炊飯釜に米、分量の水、油揚げ、たけのこ、鶏肉、だし、調味料を入れる。
  4. 4
    通常炊飯モードで炊く。
    炊けたら、よく混ぜ合わせて、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れます♬

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする