チーズがとろーり☆ポテトとズッキーニのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて厚さ5ミリ程度にスライスします。フライパンにオイルをいれて強火で熱し、じゃがいもとスライスしたにんにくをいれます。
- 2 じゃがいもが透き通ってきたら、クリーム、ミルク、塩、こしょうをいれて中火で煮込みます。
- 3 10分ほど煮込んだところで、厚さ5ミリにスライスしたズッキーニを加えます。さらに5、6分煮込みます。
- 4 チーズを砕きいれ、短く切ったあさつきを加えます。チーズが溶けたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)