チーズがとろーり☆ポテトとズッキーニのクリーム煮 レシピ・作り方

チーズがとろーり☆ポテトとズッキーニのクリーム煮
ayanz
ayanz
フライパン1つで簡単にできます。これ1品でランチにもなるレシピです。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて厚さ5ミリ程度にスライスします。フライパンにオイルをいれて強火で熱し、じゃがいもとスライスしたにんにくをいれます。
  2. 2 じゃがいもが透き通ってきたら、クリーム、ミルク、塩、こしょうをいれて中火で煮込みます。
  3. 3 10分ほど煮込んだところで、厚さ5ミリにスライスしたズッキーニを加えます。さらに5、6分煮込みます。
  4. 4 チーズを砕きいれ、短く切ったあさつきを加えます。チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

ケーキを作ったときに少しクリームが余ったので、これを活用して野菜のおかずを考えてみました。

  • レシピID:1640011637
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る