ほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

ほうれん草のかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
あっさりスープです。いつもの味噌汁にあきたらこれ。

材料(3人分)

  • 出し汁 600cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 二つまみ
  • 冷凍ほうれん草 一掴み
  • 豆腐 150g
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ半分
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に出し汁と☆の調味料をいれ、、煮立たせる
  2. 2 ほうれん草をいれ火が通るまでゆでる
  3. 3 とうふを賽の目に切って入れる
  4. 4 水で溶いた片栗粉でほんのりとろみをつける
  5. 5 溶いた卵を入れる

きっかけ

かき玉汁が食べたくて

おいしくなるコツ

とろみをつけるときれいなかき玉になります(・∀・)

  • レシピID:1640010518
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/01/22 17:29
    ほうれん草のかき玉汁
    豆腐入れずに玉ねぎ入れました^_^おいしくいただきました♪
  • ひよさん
    ひよさん
    2018/11/21 21:51
    ほうれん草のかき玉汁
    すごく美味しかったです!また作ります。
  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2015/11/13 19:32
    ほうれん草のかき玉汁
    あったまる一品になりました(*^^*)おいしかったです!
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/07/06 20:25
    ほうれん草のかき玉汁
    あっさりおだしで、美味しかったですー

    また作りますねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る