現在地

ほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 出し汁

    600cc

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆塩

    二つまみ

  • 冷凍ほうれん草

    一掴み

  • 豆腐

    150g

  • ☆白だし

    大さじ1

  • ☆鶏ガラスープのもと

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ半分

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草のかき玉汁
  • 100円以下

あっさりスープです。いつもの味噌汁にあきたらこれ。

作り方

  • 1

    鍋に出し汁と☆の調味料をいれ、、煮立たせる

  • 2

    ほうれん草をいれ火が通るまでゆでる

  • 3

    とうふを賽の目に切って入れる

  • 4

    水で溶いた片栗粉でほんのりとろみをつける

  • 5

    溶いた卵を入れる

きっかけ

かき玉汁が食べたくて

おいしくなるコツ

とろみをつけるときれいなかき玉になります(・∀・)

レシピID: 1640010518

公開日:2014.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やぁやぁ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ副菜汁物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草のかき玉汁のページ上部へ