カブとスナップエンドウの梅マヨ和え レシピ・作り方

カブとスナップエンドウの梅マヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
マヨネーズと梅干しの酸味がスナップエンドウとカブの甘みによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、筋を取ったスナップエンドウを加え1分30秒ほど茹でて、お湯を切って粗熱を取っておく。
  2. 2 梅干しは種を取り、粗く刻んでおく。
  3. 3 ボウルに食べやすくスライスしたカブと1を入れ
    マヨネーズと2を加えて
    よく和える。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで作りました。

おいしくなるコツ

カブの皮の傷などが気になる場合は、むいてから使います。

  • レシピID:1640009960
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶスナップえんどう
料理名
カブとスナップエンドウの梅マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る