無加水鍋で♪ホクホク甘~い肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半月切りに、じゃがいもと人参は皮をむいて一口大に切り、しらたきは水で洗い3等分に切る。
- 2 鍋にサラダ油を引いて5~6秒少し温める。玉ねぎ、人参を入れ、1~2分炒める。
-
3
じゃがいも、豚肉、しらたきを入れ砂糖と水を入れ箸で混ぜ蓋をして(蓋の切り替えマーク×)中火で10分煮込む
蓋を開けて醤油を入れて箸で混ぜ蓋をして弱火で15分煮込む。蓋の切り替え× - 4 蓋を開けてほんだしを入れて箸で混ぜて蓋をして(切り替え×マークで)弱火で1分程蒸して出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間の短縮は無理ですが調味料は少ないです
煮込む系のじゃがいもはメークインが溶けないです。
野菜が甘くて味が染みて美味しいよ