グリルチキンのサルサソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★イタリアンドレッシング 大2
- ☆トマト 1個
- ☆玉ねぎ 1/8個
- ☆ピーマン 1/2個
- ☆レモン汁 小2
- ☆塩 小1/2
- ☆タバスコ 適量
作り方
- 1 鶏肉は熱いところに包丁で切れ目を入れた後、麺棒などでたたいて伸ばし、イタリアンドレッシングで3時間ほどマリネする。
-
2
サルサソースを作る。
トマトはざく切り、玉ねぎとぴ0万は粗みじんに切り、その他の☆の調味料と合わせて、冷蔵庫で寝かせておく。 - 3 フライパンを熱し、1の鶏肉をドレッシングこと入れて、かりっと両面焼き付ける。
-
4
3の鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。
上から、2のサルサソースをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキンのサルサソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません