やさしい味わい☆さつまいもぜんざい レシピ・作り方
![やさしい味わい☆さつまいもぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f639715205582337d1b5627a3e03de1a77f0a04.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- つぶあん 100g
- 水 大2
- もち 2個
作り方
- 1 さつまいもは洗って一口大に切る。
- 2 鍋にさつまいも、水を入れて、フタをして、火にかける。
- 3 さつまいもがやわらかくなったら、つぶあん、もちを加える。
- 4 もちがやわらかくなったら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件