小松菜とちくわのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は、塩を加えた湯で、硬い根元から茹でる。根本の部分が柔らかくなって、曲がるようになったら、葉まで湯に入れ、30秒茹でたら取り出す。
-
2
ちくわは、縦半分に切ってから、厚さ5mm程度に切る。
小松菜は水気を切ってざく切り。 - 3 マヨネーズとポン酢を合わせたボウルに2のちくわと小松菜を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とちくわの和え物
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つくったよレポート(1件)
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tukuyo932016/06/29 23:05とっても美味しかったです♬
シャキシャキした小松菜と竹輪の相性が抜群ですね^ ^
ごちそうさま♪
鰹節をかけるとより美味しいです!