豆腐&えのきのあったか鍋 レシピ・作り方

豆腐&えのきのあったか鍋
M-and-M
M-and-M
やさしい味わいですo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る。
    もやしはよく洗う。
    えのきは石づきを取る。
  2. 2 白菜は洗って一口大に切る。
    ねぎは洗ってみじん切りにする。
  3. 3 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、白菜、えのき、もやしを入れる。
  4. 4 煮立ったら、ねぎ、豆腐を入れる。
    煮立ったら、調味料を混ぜ合わせて加える。
  5. 5 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

お手軽材料で作れます♬

  • レシピID:1640009353
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る